El Grupo Provincial de Nutrición ClÃnica y la  Sociedad CientÃfica de Nutrición ClÃnica y Metabolismo en su CapÃtulo de  Santiago de Cuba, se complace en invitar a médicos, estomatólogos, licenciados, tecnólogos, profesores e investigadores, estudiantes y a otros profesionales con interés en la temática a participar en NUTRISAN/2025, evento de carácter territorial con participación presencial y virtual, a celebrarse en la ciudad de Santiago de Cuba los dÃas del 26, 27 y 28 de junio del presente año teniendo como sede el complejo cultural La Mesón, en el marco del cumpleaños 510 de nuestra ciudad.
XI Jornada Territorial de Nutrición ClÃnica, Metabólica y Comunitaria.
1er Encuentro de Nutricionistas y Culinarios Santiagueros.
1er Encuentro de Promoción y Seguridad Alimentaria en Salud.
Si encuentras alguna piedra que no haya sido lanzada contra el enemigo,
Si descubres una calle por donde no haya pasado nunca un héroe,
Si desde el Tivolà no se ve el mar,
Si hay alguna ventana que no se haya abierto nunca a las guitarras,
Si no encuentras ninguna puerta abierta,
Puedes decir entonces que Santiago no existeÂ….
Waldo Leyva.
OBJETIVO:
- Promover intercambio de experiencias y conocimientos relacionados con la Nutrición.
- Incrementar el interés y la motivación por la seguridad alimentaria en los participantes.
- Incentivar la divulgación del conocimiento cientÃfico de nuestros profesionales a través de la publicación cientÃfica empleando como principal herramienta la revista cientÃfica de Alimentación y Nutrición.
Auspician:
- Sociedad CientÃfica de Nutrición y
- CapÃtulo Provincial de la Sociedad CientÃfica de Salud Pública.
- CapÃtulo Provincial de la Sociedad CientÃfica de Nutrición y Metabolismo.
- Dirección General de Salud Pública.
- Facultad de TecnologÃa de la Salud de la UCM Santiago de Cuba.
- Asociación de Culinarios. Filial Santiago de Cuba.
Â
Temáticas a tratar:
- Nutrición en PediatrÃa.
- Nutrición en el adulto y adulto mayor.
- Nutrición y embarazo.
- Nutrición y Enfermedades no trasmisibles.
- Nutrición y enfermedades metabólicas.
- Malnutrición.
- Obesidad.
- Anemia.
- NanotecnologÃa.
- Dieta macrobiótica.
- Suplementación Nutricional.
- Vigilancia alimentaria.
- Seguridad alimentaria.
- Higiene de los alimentos.
- Inteligencia artificial.
Se realizarán cursos pre evento con un costo de 50.00 CUP con temas relacionados con las temáticas del evento en los meses de mayo y junio, para mayor información consultar con la comisión organizadora.
Para participar en el evento se debe de presentar trabajos los cuales serán recibidos hasta el 10 de mayo, las modalidades a presentar son póster cartel y póster digital.
Los trabajos estarán estructurados en TÃtulo, autores (no más de 4), modalidad y resumen, serán enviados a la siguiente dirección electrónica o por vÃa WhatsApp a los números que se relacionan posteriormente.
- Ms.Ms.C Damaris Palacios Téllez palaciostellezdamaris@gmail.com  Cel.: +53 58227735
- Dra Albis Nubia Favier RamÃrez:+53 52074035
- Conrado Enrique Hernández Pérez:+53 50213518
La cuota de inscripción tendrá un costo de 2600.00 CUP, se recibirá el dinero hasta el 15 de mayo.
Dirigir preguntas e inquietudes a :
Comisión Organizadora:
Preside: Dra Albis Nubia Favier RamÃrez. 52074035
Miembros:
- Ms.C Damaris Palacios Téllez. 58227735
- Noelbis Barroso Barroso. 22 681320
- Conrado Enrique Hernández. 50213518
- Dra Leonor RamÃrez Quesada.54691906
- Juan Castellanos Caballero.56769704
- Orlando Heredia Colás.59938776
Los esperamos,
Comité Organizador.