El Grupo Provincial de Nutrición Clínica y la Sociedad Científica de Nutrición Clínica y Metabolismo en su Capítulo de Santiago de Cuba, se complace en invitar a médicos, estomatólogos, licenciados, tecnólogos, profesores e investigadores, estudiantes y a otros profesionales con interés en la temática a participar en NUTRISAN/2025, evento de carácter territorial con participación presencial y virtual, a celebrarse en la ciudad de Santiago de Cuba los días del 26, 27 y 28 de junio del presente año en el complejo cultura La Maison, en el marco del cumpleaños 510 de nuestra ciudad.
OBJETIVO:
- Promover intercambio de experiencias y conocimientos relacionados con la Nutrición.
- Incrementar el interés y la motivación por la seguridad alimentaria en los participantes.
- Incentivar la divulgación del conocimiento científico de nuestros profesionales a través de la publicación científica empleando como principal herramienta la revista científica de Alimentación y Nutrición.
Auspician:
- Sociedad Científica de Nutrición y
- Capítulo Provincial de la Sociedad Científica de Salud Pública.
- Capítulo Provincial de la Sociedad Científica de Nutrición y Metabolismo.
- Dirección General de Salud Pública.
- Facultad de Tecnología de la Salud de la UCM Santiago de Cuba.
- Asociación de Culinarios. Filial Santiago de Cuba.
Temáticas a tratar:
- Nutrición en Pediatría.
- Nutrición en el adulto y adulto mayor.
- Nutrición y embarazo.
- Nutrición y Enfermedades no trasmisibles.
- Nutrición y enfermedades metabólicas.
- Malnutrición.
- Nanotecnología.
- Dieta macrobiótica.
- Suplementación Nutricional.
- Vigilancia alimentaria.
- Seguridad alimentaria.
- Higiene de los alimentos.
- Inteligencia artificial.
Se realizarán cursos pre evento con un costo de 50.00 CUP con temas relacionados con las temáticas del evento en los meses de mayo y junio, para mayor información consultar con la comisión organizadora.
Para participar en el evento se debe de presentar trabajos, los resúmenes no excederán las 250 palabras, escritos con letra tipo Arial 12 y se elaborarán atendiendo a la estructura:
- Título con letra mayúscula (no más de 15 palabras), autor principal y coautores (no más de 4),
- Filiación institucional.
- País, provincia, municipio.
- Correo electrónico.
Todo centrado en la parte superior de la página tamaño carta. La modalidad de presentación son póster cartel y póster digital. La fecha límite para la recepción de resúmenes será el 30 de mayo del 2025, serán enviados a la siguiente dirección electrónica o por vía WhatsApp a los números que se relacionan posteriormente.
- C Damaris Palacios Téllez palaciostellezdamaris@gmail.com
Cel.: +53 58227735
- Dra Albis Nubia Favier Ramírez:+53 52074035
- Conrado Enrique Hernández Pérez:+53 50213518
Dirigir preguntas e inquietudes a :
Comisión Organizadora:
Preside: Dra Albis Nubia Favier Ramírez. 52074035
Esp. II Grado Nutrición.
Miembros:
- C Damaris Palacios Téllez. + 53 58227735
- Noelbis Barroso Barroso. 22 681320
- C Dr. Conrado Enrique Hernández. +53 50213518
- Dra Leonor Ramírez Quesada.+53 54691906
- Juan Castellanos Caballero.+53 56769704
- Orlando Heredia Colás.+53 59938776
Los esperamos,
Comité Organizador